Сеть салонов плитки и сантехники
Минск
  • Гродно
  • Брест
  • Витебск
  • Гомель
  • Могилев
Главная / Статьи / Яркие тенденции нового сезона. Cersaie 2017.

Яркие тенденции нового сезона. Cersaie 2017.

23.10.2017
1_m.jpg
В этой статье знакомим читателей с самыми интересными и “горячими” трендами Cersaie 2017, некоторые из них уже совсем скоро можно будет увидеть и приобрести в салонах сети.


Старинная техника напольных покрытий «Венецианское терраццо».

Один из самых популярных мотивов сезона. Различные вариации на тему терраццо были представлены у большинства фабрик представленных на CERSAIE. Теперь воссоздать у себя дома пол, словно созданный руками традиционных итальянских мастеров из осколков камня, мрамора и стекла можно будет благодаря фабрикам Roca, Azteca, Cir и многим другим.

4_m.jpg

3_m_.jpg

Геометрические узоры и одноцветная 3D плитка в моноколорах с геометрическим рельефом.

Плитку можно укладывать в любом направлении, складывая как пазл в различные рисунки и узоры. Такая плитка отлично поддержит современный стиль или разнообразит классический.

5_m.jpg

6_m.jpg

Mix&Match. Соединение неожиданных текстур и деталей.

Дизайнеры предлагают сочетать не только размеры и формы, но и материалы, фактуры, цвета и даже разную толщину, создавая таким образом ассиметричный рельеф поверхности. Совершенно неожиданные и непривычные сочетания: кожа и бетон, металл и мрамор, венецианские полы и моноколоры, камень и дерево. А еще октагоны, треугольники, неправильные прямоугольники или эффектный кирпич в укладке «шеврон». Все это в коллекциях 2017 года для воплощения самых смелых дизайнерских решений.

7_m.jpg

8_m.jpg

Handmade эффект.

Особое место в коллекциях напольной и настенной плитки занимает имитация ручной работы. Это не просто эффект ручной формовки и неровных краев, но и имитация ремесленных недостатков, неровной окраски, шероховатостей и потертостей – все это будто изъяны ручного изготовления плитки.

9_m.jpg

3D рельефы.

Эффект объемных поверхностей достигается за счет хроматических комбинаций и необычных форм: чешуя, соты, треугольники, ромбы, гексагоны. В зависимости от дизайнерской задачи такой плиткой можно задать помещению упорядоченность или хаотичность.

10_m.jpg

Новые цветовые решения.

В этом году дизайнеры словно услышали мольбы покупателей, заскучавших по ярким активным цветам в настенных и напольных керамических покрытиях. Новые коллекции наполнены всеми возможными оттенками синего! Также в палитре теперь оттенки розового, голубого и зеленого. Это приглушенные пастельные цвета: дымчатые, пудровые, табачные.

11_m.jpg

«Поцарапанная» плитка.

Намеренной изношенности подверглись почти все поверхности: плитка под бетон, кожу, металл, камень, мрамор, дерево. Такой материал становится популярным среди дизайнеров, он способен придать “особенности” любому, даже самому минималистичному интерьеру.

12_m.jpg

Урбанистический стиль.

Заслуженно популярная уже на протяжении многих лет плитка, имитирующая бетон снова в центре внимания. В этом году с подчеркнутой вариативностью текстур бетона, штукатурки, с имитацией гладкой гипсовой поверхности и плитка, напоминающая следы опалубки на бетоне.

Индустриальный стиль.

Керамогранит под металл с ощутимо заметным эффектом старения: следы «окисления», имитация царапин и потертостей, металл, проржавевший от морской соли и времени. Идеальные решения для уникальных и специальных проектов.

13_m.jpg

Природные мотивы.

Словно в противовес бетону и металлу – декоративные элементы с рисунком тропических растений, цветов и птиц. Натуральные цвета, “мягкие” поверхности для возвращения к естественной среде обитания.

14_m.jpg

Тонкая плитка.

Фабрики начали экспериментировать не только с размером, но и толщиной. Плитка в привычном формате 25*60, 30*90, 40*120 уже имеет пока не привычную толщину – 6-6,5 мм. Небольшая толщина – небольшой вес, а значит, более легкая и быстрая укладка.

Пэчворк.

Популярный уже несколько сезонов, в этом году окажется в черно-белом варианте, а также, в ярких разноцветных красках и приглушенных оттенках, с мотивами традиционной испанской майолики.

15_m.jpg

Английский стиль.

Плитка, позволяющая создавать яркие декоративные «ковры», викторианские мотивы. В сезоне 2017-2018 с еще более замысловатым орнаментом и новыми оттенками.

16_m.jpg

Имитация кожи.

Керамогранит имитирующий кожу с матовой поверхностью и приглушенными цветами, реалистичностью бархатистого кожаного покрытия. Современные технологии позволили создать точные копии различных видов кожи, как будто тёплые на ощупь, с натуральными оттенками.

Мозаика.

В этом году она с эффектом металлизации, а то и вовсе из металла. Мозаика берет на себя функцию декора для расставления акцентов. Для повсеместного бетона и крупноформатной плитки вкрапления яркой мозаики отличное решение.

17_m.jpg

Тканевые текстуры.

Крупное плетение, узелки, тканевые принты – имитация текстиля стала еще более правдоподобной, натуральной. Дизайнеры “одевают” в ткань санузлы, жилые комнаты, кухни. Используют не только на стены, но и на пол, создавая домашний “теплый” интерьер.

18_m_.jpg

Имитация дерева.

Цветовая гамма древесины стала еще более насыщенной и разнообразной, а фактуры более замысловатыми - состаренное, обожженное, изъеденное насекомыми. Из новинок - нарочито выбеленная древесина.

19_m.jpg

Мрамор.

Благородные камни по-прежнему на пике популярности. Современные технологии производства приводят к тому, что плитку всё труднее отличить от натурального материала. Если в прошлом году такие виды как каррара, калакатта были повсюду, то теперь большинство фабрик сделало акцент на ониксе, травертине, песчанике и сланце. Поражает огромное разнообразие цветов и фактур: яркие, насыщенные, либо напротив менее интенсивные и более натуральные. Рисунок камня разнообразен – от тонких еле заметных прожилок до крупных и широких разводов.

20_m.jpg

Крупноформатный керамогранит.

Многие фабрики продемонстрировали применение керамических слэбов в элементах мебели: столешницы, фасады мебели. Размеры: 160x320 см, 20х240 см, 120x240см, 160x160 см, 120x120 см, 30x180 см, 20x180 см. Слэбы из керамогранита большого размера с имитацией мрамора – отличное решение не только для дизайнеров, но и для строителей: укладывать плитку теперь быстрее и проще.

21_m.jpg

К концу 2017 года в салонах компании Альтагамма вы уже сможете увидеть и приобрести некоторые новинки, которые были представлены на Cersaie 2017. А значит создать в своем доме красивое и современное пространство, отвечающее всем тенденциям мировой керамической моды. 


Сеть салонов

Наверх