Сеть салонов плитки и сантехники
Минск
  • Гродно
  • Брест
  • Витебск
  • Гомель
  • Могилев
Главная / Статьи / Мифы и стереотипы при выборе керамической плитки

Мифы и стереотипы при выборе керамической плитки

28.08.2017

Мифы и стереотипы при выборе керамической плитки

1. В небольшую ванную или санузел нужно брать мелкий формат плитки, чтобы было меньше подрезки.

Какой бы размер вы ни выбрали, подрезка будет всегда. Очень редко удается подобрать плитку, которую можно уложить без подрезки, кратность которой идеально совпадает с размерами помещения. Поэтому на этот аспект не стоит обращать внимания.

А вот крупный формат плитки (как правило, ректифицированной и пригодной для укладки с минимальным, почти незаметным швом) делает поверхность стен красивой, почти монолитной плоскостью. В отличие от средних форматов (таких как 20х30 см, 30х60 см), которые дробят стены на много частей, подчеркнутых более широким и заметным швом.

И наоборот, мелкий формат, например 10х15 см, 7.5х15 см, уложенный на высоту примерно 1,5 м отлично смотрится в больших помещениях. Примером тому может служить изысканный английский стиль и легендарная плитка “кабанчики”.


Metro_Patchwork_BN-1030x965.jpg


2. Плитка в ванную и туалет должна быть одинаковой.

Такой вариант возможен, но не обязателен. Вполне достаточно объединить помещения стилистическим или цветовым решением. А можно выбрать одну коллекцию, но использовать разные декоры и варианты укладки плитки.


3. В маленькое помещение без окон нельзя укладывать темную плитку.

Иногда этот прием становится особенностью дизайна всей квартиры, особенно в стиле лофт, модерн и даже в классическом стиле. А современные системы освещения и дополнительные источники света в виде бра и торшеров добавят изюминку и сделают освещение достаточным и комфортным.




4. На кухонный фартук нужно выбирать “кухонную” плитку.

Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда в кухню органично вписывается керамогранит формата 60х60 или напольная плитка под дерево. Отличным решением для фартука являются крупноформатные настенные плиты (90х30 см, 100х33 см). Такой размер укладывается в два ряда по высоте и образует минимальное количество швов, что практично в уходе. Выбирайте плитку на фартук из всего ассортимента и не ограничивайте себя специальными коллекциями.


5. Плитка для ванной на стену и пол должна быть из одной коллекции.

В своих салонах мы практически не предлагаем напольную и настенную плитку в рамках одной серии. Современные тенденции диктуют иные правила – плитка на пол может быть совершенно иной, создающей акцент или, напротив, представляя стены в выгодном свете. Отличное решение – керамогранит с фактурой дерева. Имитация натуральной структуры дерева сделает интерьер более мягким и экологичным.


Мы предлагаем своим клиентам выходить за рамки привычных стереотипов и смотреть на вещи под другим углом. Иногда именно так рождаются лучшие решения!




Сеть салонов

Наверх